Friday, April 29, 2011

Jurnal Penelitian: Deskripsi #Pedih Berdasarkan Pengalaman

Yep.. Blog gue kali ini bukan cerita ke-tolol-an atau celoteh bawel sok kritis gue seperti biasanya. Blog kali ini berisi sebuah simple-questionnaire yang akan digunakan oleh temen gue Riyan Ridwan Sugandy dan Putra Priyandara untuk menyelesaikan Jurnal Penelitian kami yang berjudul "#Pedih Berdasarkan Pengalaman".

Don't take it seriously, just put it slow. Take it easy but, be sure to fill the questioner based on your experience about the #Pathetic in your life. Questionnaire is at the link which is attached in the photo below or on the title of this blog. Just click the tag lines bellow the image or title of the blog that is attached to this blog and you immediately go to the page questionnaire.

This is the snapshot of questionnaire, just click the tag lines bellow the image:

Research Journal : #Pedih Berdasarkan Pengalaman

Once you fill out this questionnaire, you've helped us make it easier to collect data for this research journal.



Best Regards,


Research Team

Wednesday, April 27, 2011

Industri Pariwisata



Indonesia kita yang terbentang dari Sabang sampai Merauke ini merupakan untaian 17,508 pulau-pulau, baik besar maupun kecil dengan kebudayaannya yang beragam, saling menjalin satu dengan lainnya dibawah naungan Garuda Pancasila. Keindahan alam kita merupakan sebuah anugerah, tapi sayangnya anugerah yang dimiliki Indonesia ini kalau dianalogikan bak sebuah lilin yang belum dibakar sumbunya, alias belum bisa diambil benar manfaatnya.

Yang akan saya tuliskan merupakan industri bagian dari sektor ekonomi tersier alias sektor/industri jasa. Bagaimana kita seharusnya menyadari besarnya potensi industri pariwisata untuk pembangunan daerah dan juga nasional.

Industri pariwisata itu bersifat padat karya dan juga padat penghasilan, dimana peningkatan penjualan dari sektor ini tidak hanya menaikan penghasilan namun menciptakan lapangan kerja (yang terkait) lebih banyak.
Pada dasarnya dampak ekonomi dari industri pariwisata itu ada tiga,

Saturday, April 23, 2011

Buat Avatar Twitter lo Bicara!


Siang tadi gue lagi asik nulis di blog gue kann yaa, tapi entah kenapa stuck bin mandek bin macet. Bosan dan daripada bingung terus salto belakang atau worship sambil kayang. Gue ngulik-ngulik folder-folder lawas di laptop, ga bisa dibilang lawas juga sii. Terus nemu file dengan format .gif. Datanglah ide jahat nan kejam. Gue cobain avatar twitter pake file type .gif, kali aja kan ya bisa goyang kaya di kaskus. Dan ternyata bisa!
Inilah hasilnya -->   
Lucukan yes? Kata sohib gue si Puspita Aryabungayeu namanya "Tuzki Rabbit". Dan kalo kata sohib gue Retnovita Dwi Kartini, dansa sambanya si Tuzki ini cem "uler keket joget kehet".

Karena banyak yang bertanya gimana cara buatnya dan mumpung masih hot-hot chicken shit, akhirnya gue memutuskan untuk nge-share method-nya disini.
Cara Membuat Avatar Bergerak Di Twitter ini sangatlah mudah tinggal temans ikuti saja langkah-lankah di bawah ini:

Friday, April 22, 2011

Peran dan Panggung Sandiwara

Kalian tau kan kalau hidup ini hanya Panggung Sandiwara, Permainan, dan Senda Gurau belaka. Sotoy lu wid! (ish kann.. beneran tau! ada juga kog di kitab-kitab suci).

Yaa emank hidup itu hanya panggung sandiwara karena setelah kita senang-senang dalam mobil goyang atau jumpalitan semalaman ga pulang-pulang, gue elu ambu abah (kog berasa keluarga cemara) bakal bersedih-sedih kemudian di akhirat. Ya kalo banyak dosa si'. Yang hebat kalo elu bisa bersenang-senang di dunia dan bersorak sorai gembira di akhirat.

Tapi jangan juga kita artikan kata Panggung Sandiwara tadi mentah-mentah terus ditelan dan dimuntahkan lagi. Kita kudu menerjemahkannya secara comprehensive. Yaa dalam hidup ini gue, elu, uda', aa', abang, kakak, daeng, bli, mas, dsbg-nya harus ngerti bener arti dari panggung sandiwara ini dan perannya.

Sebenernya sii ini kembali kepada kegelisahan gue sendiri yang belakangan dipertemukan dengan berbagai macam jenis manusia yang capable dan competence di bidangnya. Dengan maksud yang baik pastilah Tuhan ingin gue sadar bahwa,
        "peran yang baik dan sesuai bidangnya akan menjadi contoh yang baik pula".

Terlalu banyak orang yang dapat menjadi contoh dengan perannya yang maksimal, tapi spesial untuk postingan kali ini gue akan memilih kakak gue sendiri sebagai sampling perannya.

Fajar Ichwan Noor namanya. Sedikit bocoran yeiy ceu tentang dia, dia sekarang bekerja sebagai dokter. Ups, tunggu.. sepertinya lebih cocok ber-profesi. Dengan otaknya yang encer dia mampu menyelesaikan pendidikannya dengan baik dan benar!

yep, dia yang disebelah kanan
Ibaratnya komik Naruto, kakak gue ini layaknya seperti 'Uciha Itachi' yang berbakat, handal, nan-rupawan. *terus lu mau bilang gue mirip sasuke gitu?* ga lahh yaw!
Jujur emank dari SD gue selalu menjadikan dia patokan hidup gue. Dia punya peran yang besar dalam kehidupan gue. Ortu juga sering bilang,
  "ini, contohlah kakakmu ini yang baik-baik."




Friday, April 15, 2011

43 Kali Luas Indonesia.



Mempromosikan tempat-tempat tujuan wisata kita kepada para potential customer dapat dilakukan melalui media elektronik dan juga cetak, pengiklanan di televisi baik juga yang ada di halaman-halaman koran. Sebelumnya, alasan penulisan ini lahir dari kekecewaan saya terhadap ketidak-pedulian pemerintah terhadap potensi yang dimiliki oleh industri pariwisata kita.

Ini disebabkan karena pariwisata bukan hanya berfungsi sebagai salah satu sumber devisa negara, namun yang jauh lebih penting adalah karena pariwisata memiliki efek yang mampu membangun/memajukan daerah berserta penduduk lokal didalamnya.

Nyatanya sudah ada tindakan dari masyarakat lokal dengan membangun sarana-sarana penunjang kegiatan pariwisata, contohnya penduduk lokal yang mendirikan motel/penginapan dan menyewakan perahu di Riung, Flores. Namun kurangnya publikasi membuat tempat itu (Riung) kurang diketahui keberadaannya. Saya kutip Robert Tanur, seorang pemilik motel di salah satu tempat wisata di provinsi NTT tersebut,

“Media itu sangat efektif untuk promosi wisata. Tanpa melalui media, orang tidak akan tahu. Dalam hal promosi, media cetak lebih efektif karena bertahan lama dibandingkan media elektronik. Soal promosi, kita bisa belajar dari Kabupaten Alor yang setiap tahunnya selalu ada promosi expo budaya sehingga Sail Indonesia selalu menyinggahi Alor sebagai salah satu destinasi wisata, “

Thursday, April 14, 2011

What's the biggest risk you've ever taken? Are you glad you took it or do you regret it?

to live my life with no regrets.. I do really glad!

Ask me anything.. Its up to U..

Festival Sinema Perancis

Dear film lovers, chers cinéphiles,

Festival Sinema Perancis is back in 2011 with a new and exciting programming !

We'll be in Jakarta from April 8th to April 17th, and until May 1st in Balikpapan, Yogyakarta, Bali, Surabaya and Bandung. We hope to see you there !
A très bientôt !








Lieux de projection/ Tempat pemutara film/venue :

From April 9th to April 17th, Jakarta - Rp. 15.000, -
Platinum XXI (Rp 15 000), 268 seatsGedung FX Plaza LT 7 JL. Jend. Sudirman
Telp: (021) 25554221

Blitzmegaplex Jakarta(Rp 15 000), 241 seats
Mall Grand Indonesia, Jalan MH Thamrin n°1
Jakarta 10230
Telp: (021) 23580200

Cérémonie d’ouverture/Opening Night
Usmar Ismail Hall
Jalan H.R.Rasuna Said Kav. C.22, Jakarta 12940
Telp: (021) 5268458



April 16th & April 17th, Balikpapan
Studio 21, Pasar Baru Square Lt. 2, Jalan Jend. Sudirman,
Balikpapan, (Free), 184 seats
Telp: (0542) 7582621
May 23rd & May 24th, Yogyakarta 
Studio, Plaza Ambarukmo, LT. 2, Jalan Adi Sucipto,

Yogyakarta, (Free), 191 seats

Telp: (0274) 4331221

April 30st & May 1nd, Bandung
Ciwalk XXI, LT. 2, Jalan Cihampelas 160,
Bandung, (Free), 143 seats
Telp: (022) 2061017









April 30st & May 1st, Surabaya
SUTOS XXI, Surabaya Town Square, LT. 2, Jalan Adityawarman,

Surabaya, (Free), 169 seats
Telp: (031) 5633021

From April 23rd to April 24th, Denpasar

Dfs Galleria, Jalan Simpang Siur, Kuta, Denpasar, (Free), 199 seats
Telp: (0361) 767021


Who's this French director ?
The new film of Festival Sinema Perancis 2011 is her latest movie... Any idea ?

Monday, April 11, 2011

Bandung - Jatinangor

Sabtu yang lalu tepatnya tanggal 2 April. Saya melakukan perjalanan kecil-kecilan dari Bandung ke Jatinangor. Bukan tanpa alasan, tapi dengan sebuah alasan. Yaa, mau ngambil milo malay titipan saya ke nika dan juga mengantarkan titipan milo ini ke buha juga. Iyaa, teman saya yang bernama lengkap Purwendah Asa Milsusanika ini kemarin dalam sekejap mata dia pulang ke Balikpapan, Oil City. Saya dan teman saya yang satunya Nur Annisaa as known as buha nitip Milo malay yang tidak ada di Bandung. Oke, saya akan menceritakan kedua teman saya ini lebih lengkapnya di postingan yang akan datang.. :)

Cape ahh nulis pake gaya pormal dan menawan hati.. Alter ego muncul lahh.. *tring*

Nah.. gue yang baru bangun jam setengah 7 pagi karena ga bisa menahan godaan ngorok setelah solat subuh, masih sempoyongan karena harus metik nyawa-nyawa gue yang bergelantungan di langit-langit kamar. hup hup huplaa.... terkumpul semua dan pas liat jam gue terkaget,
"kampret, metikin nyawa aja hampir 40 menit.."
Sudaa laa, bergegas saza dengan sarapan odol dan cuci muka akhirnya capcus juga ke nangor. Gue udah kalkulasi nih Bandung-Jatinagor itu sekitar 40 menitan lahh yaa kalo ga macet. Tapi meleset sedikit, meleset 10 menit. Oke sebenernya bukan perkiraan gue, tapi hasil kalkulasi dari google maps, kekekeke. seperti inilah ilustrasinya :

Friday, April 8, 2011

Mati Surinya Pancasila Kita.



Tanah air ini lahir dan berdiri dengan ditopang oleh lima sila dasar, lima ayat pendek yang suci dan sempurna :
  1. Ketuhanan Yang Maha Esa.
  2. Kemanusiaan yang Adil dan Beradab.
  3. Persatuan Indonesia.
  4. Kerakyatan yang Dipimpin Oleh Hikmat Kebijaksaanan dalam Permusyawaratan Perwakilan.
  5. Keadialan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.
Pada detik pertama Ia dikumandangkan, berani saya bertaruh bulu kuduk nenek moyang kita berdiri sebagaimana pada akhirnya keyakinan mereka bangkit percaya dan menghayati bahwa belenggu penindasan ini telah berakhir, bahwa ternyata kita berhasil memperjuangankan mimpi akan kemerdekaan dan keadilan di tanah Indonesia.
Tapi apa kita sudah benar-benar merdeka?

Wednesday, April 6, 2011

Bank BJB Hadir di Kota Balikpapan


KORANKALTIM.CO.ID - RABU, 06 APRIL 2011
BALIKPAPAN-Dalam rangka mencapai visinya untuk menjadi 10 bank terbesar  dan berkinerja baik di Indonesia, Bank Jawa Barat (BJB) membuka Kantor Cabang di Kota Balikpapan dan resmi dibuka oleh Walikota Balikpapan, Imdaad Hamid didampingi oleh Kepala Kantor Bank Indonesia (KBI) cabang Balikpapan, Tutuk SH Cahyono.


Dalam sambutannya, Walikota Balikpapan, Imdaad Hamid me-ngungkapkan perekonomian khusus-nya di bidang perbankan di Balikpa-pan saat ini terus berkembang secara positif. “Dalam 10 tahun atau satu decade Balikpapan mencatat pertumbuhan ekonomi rata-rata 10 persen setiap tahunnya, dan saat ini sektor migas mulai mengalami penurunan, namun di pihak lain sektor non migas yang nantinya diharapkan berperan dalam perkembangan perekonomian di Balikpapan, terutama jasa layanan yaitu perbankan,” sahut Imdaad  Hamid, Selasa (5/4). 

Imdaad juga menegaskan, kon-sentrasi perbankan di bidang industri menengah dan kecil saat ini juga se-dang dalam proses pendataan. “Nantinya diharapkan Bank BJB juga dapat membantu UMKM dalam per-modalan, kami telah menyiapkan data UMKM yang relevan untuk dikaji dan rencananya akan di eks-pose dengan system on line,” ujar-nya dalam kesempatan tersebut. 

Untuk itu, Imdaad berharap, dengan hadirnya Bank BJB di kota Balikpapan dapat mendukung perekonomian rakyat menengah kebawah. “Dana APBD di salurkan lebih terfokus pada pembangunan infrastruktur, sementara ekonomi saat ini juga perlu perhatian khususnya para pelaku usaha di sektor UMKM,” tambah Imdaad. 

Menanggapi hal tersebut, Direktur Operasi Bank BJB, Dadang Agus Suryanto berjanji akan membantu Gerakan Perekonomian Daerah Balikpapan. Danang mengatakan kantor cabang BJB di Balikpapan merupakan cabang ke-3 yang dibuka setelah Denpasar dan Makassar atau wilayah di luar Jawa dalam kegiatan ekspansi sepanjang tahun 2011. 

Nutrisi Menghadapi Ujian


Saat menjelang ujian, siswa atau mahasiswa biasanya harus belajar lebih ekstra. Sama pentingnya dengan belajar konsisten, otak juga memerlukan nutrisi yang tepat untuk menghadapi ujian. Apa saja?
Dilansir Livestrong, berikut beberapa nutrisi penting untuk otak menjelang ujian sekolah:

Tuesday, April 5, 2011

Polisi Gorontalo Menggila


Seminggu sudah video yang berjudul "Polisi Gorontalo Menggila" ini bertengger dijajaran Youtube.com. Video yang berdurasi enam menit 30 detik yang diunggah ke situs Youtube ini memperlihatkan seorang anggota polisi sedang menyanyikan lagu India dengan cara lypsinc alias gerak bibir dengan menyesuaikan lirik lagu. Tapi si polisi bener-bener menghayati dan seperti dia hapal lagu ini dari A sampai Z.

Dalam video itu tampak dua polisi berseragam sedang berjaga di sebuah pos di markas kepolisian. Satu sedang asyik bermain telepon selular. Satu lagi 'menggila', menyanyi dan melenggak-lenggok dengan hot mengikuti irama lagu yang diputar nyaring, bak artis Bollywood.
Video kocak ini diunggah tiga kali, yakni pada 29 Maret, 2 April, dan 3 April. Hingga berita ini diunggah, jumlah penonton video pertama baru mencapai 19.493 orang. 



Aksi gila polisi gorontalo (Youtube)

Aksi polisi itu mengundang beragam komentar dari pengunjung Youtube. Rata-rata bernada positif. Salah satunya yang dilontarkan Goscario,"Stress gua langsung ilang... bintang baru nih... wkwkwkwk.." Begitu juga yang disampaikan pengunjung dengan ID Chamental2728. "Sangat menghibur sekali, Pak Polisi."

Teka-teki nama tokoh video "Polisi Gorontalo Menggila" akhirnya terjawab. Polisi yang tampil kocak itu bernama Briptu Norman Kamaru. Dia anggota Brimob Polda Gorontalo.

Tips Saat Menghadapi Masa – Masa Ujian #tipsujian


Ketika kamu melakukan ujian, kamu sedang mendemonstrasikan kemampuanmu dalam memahami materi pembelajaran, atau dalam melakukan tugas-tugas tertentu.
Ujian memberikan dasar evaluasi dan penilaian terhadap perkembangan belajarmu.
Ada beberapa kondisi lingkungan, termasuk sikap dan kondisimu sendiri, yang mempengaruhimu dalam melakukan ujian.
Nih dia sepuluh tips + satu tips bonus untuk membantu kamu semua dalam mengerjakan ujian:

Monday, April 4, 2011

Marketing of Telecommunication Service #HITECH UNDER COVER!

Hari ini, Senin 4 April 2011 hari pertama gue midterm. Dan baru saja hari pertama gue udah melakukan hal bodoh. Singkatnya hari ini gue ujian Pemasaran Jasa Telekomunikasi, yang berisi 6 soal. Oke, dengan gagahnya nomor 1-4 gue lahap secara tidak berkepri-soalan. Mungkin kalau bisa ngomong soalnya bakal bilang,
“sial lo wid, belum aja gue tertawa puas ngeliat lo desperate.”
Haha, tapi bener aja. Akhirnya si soal membalas dendam di nomor ke 5.

Nih soalnya :
Soal No.5 :
Dalam merancang strategi teknologi, perusahaan telekomunikasi harus mempertimbangkan karakteristik konsumen dalam mengadopsi produk/teknologi baru. Jelaskan lima jenis konsumen dari yang paling cepat hingga paling lambat menerima teknologi baru, serta uraikan pendekatan seperti apa yang harus dilakukan oleh perusahaan dalam meraih konsumen tersebut. (15%)
Mestinya yee, jawabannya itu kaya gini nih:

Categories & Pattern of Product Adopters

Tapi dengan gagahnya gue jawab laen daripada yang laen dengan cara yang berbeza #bukanpembelaan. Haha, silahkan di cek potonya:

Saturday, April 2, 2011

Saudi dengan Fatwa-Fatwanya…



Memanasnya situasi di Timur-Tengah ditanggapi Arab Saudi dengan mengeluarkan Fatwa Ulama yang mengharamkan aksi demonstrasi, sekali lagi karena hal itu dianggap bertentangan dengan ajaran Islam.

Saya mau tahu bagaimana tanggapan MUI soal fatwa ini, nyatanya MUI nunut-nunut saja dengan Syaikh Ibnu Jibrin (seorang ulama besar dari Saudi) dalam perihal mengharamkan penghormataan kepada bendera negara. Lah sekarang larangan untuk berdemonstrasi ini dikeluarkan oleh Ketua Majelis Fatwa, sebuah lembaga paling tinggi dalam urusan Islam di Arab Saudi, lalu apa MUI akannunut-nunut saja sebagaimana sebelumnya?